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Brasserie L'Artense

Dernière mise à jour : 1 févr. 2022

Microbrasserie située dans le Pays d’Artense, au pied du Massif du Sancy en Auvergne,

L’Artense Brasserie est née de la rencontre de deux cultures, L’Auvergnate et L’Ecossaise.


Nos recettes s’inspirent de nos origines respectives ainsi que de nos voyages, et, afin de vous proposer un produit de grande qualité, nous avons choisi de travailler avec des malts d’orge certifiés BIO cultivés et maltés dans notre région.


Toutes les bières ne se dégustent pas fraîches. C’est pour cela qu’il est important de toujours vous référer à ce qu’il y a d’écrit sur l’étiquette pour vous orienter au mieux.


Les bières aromatisées se dégustent à 3°, les blanches (Flocon Malté) se boivent très fraîches, entre 6 et 8°.


Les brunes et les ambrées (Pouzzolane & Magmatique) se boiront un peu plus tièdes, entre 9° et 11°.


Trop de fraicheur peut détruire l’arôme, tandis qu’une bière tiède pourra être tout à fait insipide. Faites votre propre expérience pour vous faire votre propre avis. Vous aurez peut-être vos propres retours d’expérience avec le temps, faites-vous confiance.


Les bières sont à stocker debout afin de ne pas altérer la boisson. Nous en parlerons dans un prochain article.


La Pouzzolane

Bière de type Red Ale, inspirée par les recettes traditionnelles irlandaises, à la robe rouge bordeaux tirant sur le brun. Son savoureux mélange de malts lui confèrent des notes torréfiées et caramel enveloppantes, légèrement houblonnée pour une légèreté en bouche insoupçonnée. (Alc: 6%)


L’Effusive

Bière à la robe joliment ambrée, aux notes subtiles d’orange douce et de malts légèrement caramélisés. Une bière très légère et peu amère parfaite pour tous les palais. (Alc: 4.3%)


L’Explosive

Cousine plus corsée de l’Effusive, ses notes torréfiées s’accordent parfaitement au gingembre pour une bière ambrée surprenante et rafraichissante. (Alc: 4.3%)


La Dore

Bière blonde à la jolie robe dorée. Ses nombreux malts clairs lui donnent des aromes fruités tandis que ses houblons lui apportent une légèreté en bouche inattendue. (Alc: 6.1%)


La Dôminante

Pale Ale à l’amertume maîtrisée. Bière très fraîche aux notes de fruits tropicaux et agrumes apportées par un mélange subtil de houblons. (Alc: 4.8%)


La Flocon Malté

Bière blanche à la robe nacrée. Recette de style belge avec des notes de coriandre et d’orange douce. Très soyeuse en bouche. (Alc: 4.6%)


La Saint-Sauveur

Bière blonde triple type Abbaye. Sa robe de miel s’accorde parfaitement à ses saveurs, où l’on retrouvera le miel justement, bien que sa recette n’en comporte pas. Bière de garde, justement dosée pour les amateurs de saveurs plus corsées. (Alc : 8.3%)


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