Brasserie L'Affutée
Après plusieurs années passées au service des autres dans le milieu paramédical, Jérémy décide de changer de voie.

Passionné de craft beer, il teste la bière maison à l'aide d'un kit de brassage amateur comme l'on en trouve dans le commerce.
En mai 2019 , c'est décidé, il se forme au métier de brasseur au Lycée Agricole de Brioude en suivant l'unité d'enseignement "Microbrasserie". Les contours d'un nouveau projet professionnel se dessinent. C'est finalement en mai 2021 avec un an de retard -dû à la crise covid- que l'Affutée voit enfin le jour.

Les matières premières utilisées pour fabriquer mes bières sont issues de l'agriculture biologique et je fais le choix de me servir au maximum d'ingrédients locaux. Les malts proviennent de la Malterie des Volcans à Saint Germain Lembron : les céréales y sont d'origine 100% Auvergnate. Il vous propose également de vous faire visiter la brasserie sur rendez-vous : vous découvrirez l'unité de production, les matières premières avant transformation et le matériel utilisé.
